Il khichdi, riso speziato con lenticchie gialle è un piatto gustoso e anche molto sano.
Il khichdi, riso speziato con lenticchie gialle è una preparazione tradizionale di alcuni paesi come il Bangladesh, il Nepal, l’India e il Pakistan.
Si tratta di riso fatto bollire insieme a delle lenticchie gialle, aromatizzato con ghee (anche detto ghi), ovvero del burro chiarificato, e spezie tra cui il coriandolo e la curcuma.
Preparare il khichdi è davvero molto semplice, e se volete accorciare i tempi di cottura potrete utilizzare una pentola a pressione. Tra l’altro questo piatto, essendo ricco delle proprietà di spezie e legumi, nei Paesi dove si consuma abitualmente viene spesso consigliato a chi è in convalescenza.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di riso
- 200 gr di lenticchie gialle
- 2 cucchiai di burro chiarificato (ghee, si trova negli alimentari etnici)
- coriandolo
- curcuma
- peperoncino in polvere
- sale
- 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro khichdi, riso speziato con lenticchie gialle, fate scaldare il burro chiarificato e rosolate in esso uno spicchio di aglio.
Versate ora nella pentola le lenticchie rosse e il riso, facendoli cuocere in non troppa acqua, perché essa dovrà essere assorbita completamente in cottura. Aggiustate di sale.
Quando il riso e le lenticchie saranno diventati morbidi e pastosi, aggiungete il peperoncino e la curcuma.
Infine, completate la guarnizione del piatto con del coriandolo fresco, che darà anche un tocco di colore.
Servite il vostro khichdi, riso speziato con lenticchie gialle, caldo o tiepido.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia